go site Die Oberstufe Im Feld befindet sich an der Feldstrasse am südlichen Rand von Zizers unweit der Autobahnausfahrt Zizers/Trimmis/Untervaz, oberhalb der Kantonsstrasse, gesäumt von Rebbergen und mit Blick auf Rheintal und Halden-steiner Calanda.

Zur Zeit werden hier rund 80 SchülerInnen unterrichtet, die sich auf 3 Jahrgänge zu je 2 Stammklassen verteilen. Die Schülerinnen haben zudem die Möglichkeit, Mathematik, Deutsch, Englisch und Italienisch in Niveauklassen zu besuchen; alle anderen Fächer werden in der Stammklasse oder in klassenübergreifenden Gruppen besucht. Nicht zuletzt auch dank der Grösse unserer Oberstufe ist die Atmosphäre persönlich - man kennt sich.

watch Postadresse:

Oberstufe Im Feld

Feldstrasse 6

7205 Zizers

enter site Telefon Lehrerzimmer:

(9.55-10.15 Uhr- und 15.05-15.25 Uhr-Pause)

source E-Mail Schulhausvorsteherin:

sarah.seematter@schule.zizers.ch

Allgemeine Informationen zur Oberstufe

source site Niveau-Modell C: SchülerInnen der Oberstufe Zizers können ab Schuljahr 2008/09 den sogenannten Niveauunterricht nach dem Schul-Modell C besuchen. Zentrale Anliegen dieses Modells sind die gezielte Förderung von Interessen und Begabungen unserer SchülerInnen sowie die Verminderung schulischer Über- bzw. Unterforderung. Die klassische Einteilung in "Real- und SekundarschülerInnen" wird so durchbrochen.

go to link Berufswahl/weiterführende Schulen: Auch die Oberstufe Zizers ist bestrebt, die Jugendlichen vor allem während der 2. und 3. Klasse bei Berufswahl und Vorbereitung auf weiterführende Schulen engagiert zu unterstützen.

watch Schnupperlehren sind grundlegend in den Ferien sowie in der dafür vorgesehenen Schnupperwoche während der 2. Oberstufe zu absolvieren. Kann aus lehrbetrieblichen Gründen eine Schnupperlehre nur während der Unterrichtszeit stattfinden, muss der Klassenlehrperson mindestens 2 Woche vor Schnupperlehrbeginn ein entsprechendes Gesuch eingereicht werden.

Haben Sie Fragen?

Wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder Schuladministration